Hoy os propongo esta tarta fría de piña. Es muy fácil de hacer y
solo tenéis que tener en cuenta el tiempo de refrigeración. Si no os da tiempo
a hacer el bizcocho, siempre podéis comprarlo ya hecho. Echadle imaginación
para la decoración, que ahí ya cada uno muestre sus dotes artísticas.
Ingredientes:
1 lata grande de piña al natural (750 grs)
340 grs de leche condensada
200 grs de nata montada
Zumo de un limón
7 hojas de gelatina
Sirope de fresa
1 bizcocho para la base (podéis utilizar la receta del
bizcocho genovés que explicamos en esta receta http://paulialacuisine.blogspot.com.es/2013/12/tronco-de-navidad.html)
Para el almíbar:
un chorrito de ron
½ vaso de agua
50 grs de azúcar
Preparación:
Ponemos en agua fría las hojas de
gelatina y reservamos.
Escurrimos la piña del almíbar
(reservando el zumo) y la batimos junto a la leche condensada y el zumo de limón.
Colamos la mezcla. Templamos 100 ml del zumo de la piña que habíamos reservado, disolvemos la gelatina escurrida y añadimos a la mezcla de
la piña. Agregamos la nata montada y reservamos.
En un molde desmontable colocamos
la base de bizcocho. Ponemos a hervir los ingredientes del almíbar y cuando
esté templado empapamos el bizcocho. Echamos la mezcla de la piña y metemos en
el frigorífico mínimo 4 horas para que cuaje. Una vez cuajada adornamos con el
sirope de fresa.
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