Riquísimo, fresco y con pocas calorías, ¿se puede pedir más? Servidlo
como plato principal o como aperitivo en pequeños vasitos. El jengibre puede
ser en polvo, lo encontraréis en la sección de especias, pero utilizad solo lo
que cabe en la punta de un cuchillo. ¡Hay que aprovechar que ya queda poco para que pase la temporada del melón!
Ingredientes:
2 Melones Cantaloup
3 tomates cherry amarillos
3 tomates cherry rojos
4 hojas de menta
Un poco de jengibre rallado
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de manzana
8 lonchas de jamón serrano
Tomates cherry para adornar
Preparación:
Cortamos por la mitad los
melones. Con ayuda de un sacabolasextraemos la pulpa, reservando alguna bolita
para decorar.
Ponemos en una licuadora los
tomates lavados, el melón, la menta y un poco del jengibre rallado. Una vez
extraído el zumo ponemos en el vaso de la batidora y aliñamos con sal, aceite y
vinagre de manzana. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos en
la nevera.
Colocamos las lonchas de jamón
envueltas en papel vegetal en el horno precalentado a 200°. Cuando veamos que
están crujientes retiramos.
Servimos el gazpacho en copas adornado de bolitas de melón,
tomates cherry y jamón.
Receta obtenida de: www.bavette.es
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