Con el calor que hace,
necesitamos postres fresquitos como este, que solo necesitan un tiempo de
nevera para estar listos. Si podéis prepararlo el día anterior mejor y solo
dejareis para el día de comerlo el último paso: empapar los bizcochitos que
sirven de base al flan. Es muy refrescante.
Ingredientes (para 6 personas):
2 huevos
6 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de pasta de vainilla (o una ramita de
vainilla)
8 quesitos
2 sobres de cuajada
1 litro de leche
Caramelo
1 paquete de bizcochos de soletilla
Para el almíbar:
1 chorrito de anís
1 cucharadita de azúcar
½ vaso de agua
Preparación:
Batimos los huevos, el azúcar y
los quesitos con una batidora eléctrica.
Separamos un poco de la leche en
un vasito y disolvemos los sobres de cuajada.
Ponemos en un cazo el resto de la
leche, añadimos la pasta de vainilla (o la ramita de vainilla cortada
longitudinal para que aporte más aroma), la mezcla de leche con cuajada y la
mezcla de los huevos. Ponemos a calentar sin parar de remover hasta que empiece
a espesar.
Ponemos caramelo dentro de cada
flanerita y vertemos la mezcla, dejando espacio para colocar bizcochos de
soletilla en la superficie, no dejéis espacios, ya que nos servirá luego de
base. Cubrimos con papel film y metemos en la nevera durante un mínimo de 6
horas (si lo hacéis el día anterior mejor).
Antes de desmoldar, preparamos un
almíbar clarito con medio vaso de agua y un chorrito de anís. Ponemos a
calentar durante 5 minutos. Con ayuda de una brochita o una cucharita empapamos
los bizcochos.
Desmoldamos y servimos.
Receta obtenida de: www.thefoodmachine.net
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