Hoy ha venido a comer una amiga
que hacía tiempo que no veía. Cuando hablamos para quedar a comer en casa, me
contó que se ha hecho un test de intolerancia alimenticia y que hay algunas
comidas que no le sientan especialmente bien como el trigo, el arroz… así que
le pregunté qué tal le iba la quinoa y cuando me dijo que bien, rápidamente
pensé en hacer esta ensalada. Sirve para vegetarianos y para veganos, por si
acaso tenéis alguien cerca.
Ingredientes:
500 grs de quinoa
1 cucharadita de sal
450 grs de maíz congelado
8 hojas de albahaca, lavadas y muy picaditas
½ pimiento rojo asado
1 cebolla roja picadita
3 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de zumo de limón
Preparación:
Lavamos en agua fría la quinoa y
escurrimos.
Ponemos a hervir la quinoa con el
doble de agua (para 3 vasos de quinoa echaremos 6 vasos de agua) y sal.
Hervimos durante 5 minutos, añadimos el maíz y dejamos hasta que no haya agua
–también podemos ir probando y cuando esté blandita estará lista. Dejamos
enfriar y removemos bien con un tenedor.
Añadimos la albahaca, el pimiento
rojo picado y la cebolla. Aliñamos con aceite y limón y lista para servir.
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