Como hace calor, desterramos el
horno, pero no por eso vamos a renunciar a un riquísimo postre. Este mousse es
una variante del mousse de chocolate, pero al añadir el toblerone, se mezclan
además los ingredientes que tiene la chocolatina (miel, almendras y nougat) con
lo que nos quedará un mousse espectacular.
Ingredientes:
200 grs de chocolate negro (70% cacao)
200 grs de toblerone (más algunos trozos para decorar)
100 grs de mantequilla
5 huevos más 1 clara
100 grs de azúcar glas
Preparación:
Derretimos el chocolate y el
toblerone troceado al baño maría. Cuando empiecen a derretirse, removemos
suavemente con una espátula. Cuando esté derretido, añadimos la mantequilla en
trocitos y removemos hasta que esté todo bien mezclado. Retiramos del fuego.
Separamos las yemas de las
claras. Reservamos las claras. Añadimos las yemas a la mezcla de chocolate,
toblerone y mantequilla y removemos enérgicamente para que se mezcle todo bien.
Montamos las 6 claras de huevo a
punto de nieve. En mitad del proceso añadimos el azúcar glas tamizado y
seguimos batiendo hasta que estén firmes.
Añadimos una parte de las claras
montadas a la preparación de chocolate para airearla e incorporamos después a
las claras montadas, mezclándolo todo con ayuda de una espátula de plástico
flexible.
Dejamos reposar en la nevera como mínimo 12 horas.
Receta obtenida del libro “Chocolate” de
JulieAndrieu
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