Se trata de un pastel a base de
verduras y carne, por eso recuerda ligeramente a la musaka griega. Lo he
preparado para llevar a la playa y ha sido todo un éxito, eso sí lo he llevado
ya cortado en porciones individuales para que fuera más fácil el transporte. Se
puede comer frío perfectamente así que es una buena opción para llevárnoslo
fuera.
Ingredientes:
600 grs de filetes de pavo muy finitos
5 patatas
3 berenjenas
5 tomates
400 ml de nata para cocinar
8 yemas de huevo
1 cucharadita de tomillo fresco picado
1 cucharadita de romero fresco picado
Sal y pimienta
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en
rodajas muy finas a lo largo. Realizamos la misma operación con las berenjenas:
las pelamos y cortamos en rodajas finas a lo largo, las sazonamos y dejamos en
una fuente para que suelten su amargor. Pelamos los tomates y quitamos las
semillas, cortamos en rodajitas finas. Reservamos.
En un bol batimos las yemas con
la nata, añadimos el romero y el tomillo. Salpimentamos.
Engrasamos un molde de plum cake
con mantequilla y forramos con papel vegetal. Escurrimos las rodajas de
berenjena y secamos con ayuda de un papel absorbente.
Colocamos en la base del molde
una capa de filetes de pavo, un poco de la mezcla de yemas y nata, una capa de
berenjena, mezcla, tomates, mezcla y patatas. Repetimos otra vez todas las
capas hasta terminar con los ingredientes.
Tapamos el molde con papel
vegetal y horneamos durante 1 hora a 200°.
Cuando veamos que se ha cuajado,
comprobamos con ayuda de un palillo si la patata está tierna, si es así,
sacamos el molde del horno. Si vemos que todavía no está tierno dejaremos a 180°
unos minutos más (dependerá del grosor de las patatas).
Dejamos enfriar.
Receta obtenida de: http://blogexquisit.blogs.ar-revista.com
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