Este verano no tenemos ni una tregua del calor, así que apetece pasar
poco tiempo en la cocina y comer cosas frescas y no muy calóricas –el postre ya
es otra cosa, ahí las calorías importan menos. El cuscús está hecho a base de
sémola de trigo, así que prohibido para celíacos, aunque ya podéis encontrarlo
sin gluten hecho a base de maíz y arroz. Esta ensalada es fantástica para estos
días veraniegos.
250 grs de cuscús
2 pepinos
250 grs de queso feta
1 cebolla fresca o roja
50 grs de pasas o ciruelas pasas en trocitos
5 hojas grandes de hierbabuena
1 cucharada de mantequilla
Para la vinagreta de
limón:
1 limón grande
100 ml de aceite de oliva
Ralladura de medio limón
Sal
Pimienta
Preparación:
Empezaremos haciendo el cuscús.
Ponemos 250 ml de agua en un cacito con un poco de sal y un chorrito de aceite.
Cuando empiece a hervir echamos de golpe el cuscús, removemos con un tenedor de
madera y retiramos. Dejamos reposar durante 3 minutos. Añadimos la mantequilla
y ponemos al fuego sin parar de remover durante 3 minutos más. Removemos y
ponemos en un bol. Dejamos enfriar.
Picamos las hojas de hierbabuena.
Lavamos los pepinos y cortamos en rodajitas muy finas. Pelamos la cebolla y la
cortamos en aros muy finitos.
Ponemos el cuscús en la ensaladera
y añadimos la hierbabuena, los pepinos, cebolla, pasas o ciruelas pasas, el
queso feta cortado en cubitos.
Preparamos la vinagreta de limón: colocamos todos los ingredientes de la
vinagreta en un bol y batimos con las varillas manuales hasta emulsionar bien.
Aderezamos la ensalada con esta vinagreta.
Receta obtenida de: http://food-and-cook.blogs.elle.es/
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