Bueno, ahora ya sí que estamos en
la cuenta atrás de la Navidad. Os propongo esta tarta como postre para el día
25. En ella se aúna el concepto de tarta, pero también incluyendo uno de los
sabores típicos de la Navidad, el del turrón de Jijona o el turrón blando, como
normalmente se conoce. Hacedla el día anterior y así estará perfectamente
cuajada y, sobre todo, tendremos un plato ¡ya listo!
Ingredientes:
100 grs de chocolate blanco Nestlé Postres
300 grs de Turrón de Jijona
200 ml de nata para montar
5 hojas de gelatina
6 huevos
40 grs de harina
100 grs de almendra molida
190grs de azúcar
Media ramita de vainilla
Grosellas o flores de hibisco deshidratadas para adornar
Preparación:
Precalentamos el horno a 200°.
Batimos 3 huevos con 150 grs del
azúcar hasta que estén cremosos. Añadimos la harina y la almendra molida
tamizadas y mezclamos con cuidado con movimientos envolventes.
Colocamos esta mezcla en un molde
de 23 cm desmontable engrasado, yo utilizo este http://enjuliana.com/moldes-de-silicona-clasicos/331-molde-duo-redondo-23-cm-de-lekue.html.
Horneamos durante 25 minutos.
A continuación, prepararemos un
almíbar poniendo 40 grs de azúcar con 40 ml de agua, y la ramita de vainilla
cortada longitudinalmente en un cacito a fuego medio. Cuando empiece a hervir,
retiramos del fuego.
Pinchamos el bizcocho con un
tenedor y pincelamos con el almíbar. Dejamos enfriar.
Ponemos a hidratar la gelatina en
agua fría durante 10 minutos.
Trituramos el turrón.
Separamos las 3 yemas de las
claras y reservamos
Montamos las claras a punto de
nieve y reservamos.
Ponemos la nata a calentar en un
cacito y cuando empiece a hervir, retiramos y añadimos el chocolate blanco
troceado. Removemos bien hasta que se funda. Incorporamos la gelatina escurrida
y removemos hasta que se disuelva. Incorporamos esta mezcla despacio a las
yemas y removemos rápidamente para evitar que se cuajen. Añadimos el turrón y
batimos la mezcla un poco para mezclar todo bien.
Incorporamos las claras montadas
con movimientos suaves y envolventes. Vertemos en el molde sobre el bizcocho y
metemos en la nevera un mínimo de 4 horas hasta que se cuaje ( lo mejor es
dejar toda la noche en la nevera).
Receta obtenida de: www.nestlepostres.es
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