Es perfecto para una merienda con
un buen tazón de cacao. Como veis os digo cómo hacer streusel, una receta
típicamente alemana. Se trata de una cobertura de mantequilla, harina y azúcar
que se esparce encima de magdalenas o bizcochos, como es nuestro caso. Quedaos
con esta receta, que seguro que la utilizaremos en más ocasiones.
Ingredientes (para un molde rectangular de 33 x 23 cm
aproximadamente):
Para el relleno:
450 grs de queso tipo Philadelphia a temperatura ambiente
115 grs de azúcar
½ cucharadita de pasta de vainilla
1 huevo L
Para el bizcocho:
330 grs de harina normal
1 cucharadita de levadura tipo royal
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
115 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 grs de azúcar
4 huevos L
1 cucharadita de pasta de vainilla
240 grs de nata fresca (crèmefraîche)
Para el streusel:
55 grs de azúcar
30 grs de harina
45 grs de mantequilla fría en cubitos
Para el glaseado:
30 grs de azúcar glass
1 y ½ cucharada de leche
Preparación:
Primero vamos a elaborar el relleno.Ponemos en un bol todos los
ingredientes y batimos bien hasta que nos quede cremoso. Reservamos.
A continuación, haremosel bizcocho. Precalentamos el horno a 180°.Tamizamos
la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.
En un bol, batimos la mantequilla
y el azúcar hasta que esté bien mezclado. Sin dejar de batir, vamos añadiendo
los huevos de uno en uno, no añadiremos el siguiente huevo hasta que el anterior
esté bien mezclado. Añadimos la vainilla y mezclamos todo bien.
Ahora vamos incorporando la
mezcla de harina alternando con la nata fresca hasta terminar con ambos.
Cuando tengamos toda la mezcla
bien mezclada, pondremos la mitad de ésta en el molde engrasado. Extendemos
encima el relleno y por último, añadimos el resto de la mezcla de bizcocho,
tapando el relleno. Extendemos bien con una espátula.
Ahora vamos a preparar el streusel.En un bol ponemos los
ingredientes y mezclamos con la batidora o con ayuda de un tenedor. Cubrimos el
pastel con esta mezcla.
Metemos en el horno durante 45
minutos aproximadamente.
Una vez sacado del horno
extendemos por encima el glaseadoque
habremos preparado mezclando los ingredientes.
Receta obtenida de: http://sinsalirdemicocina.blogspot.com.es/
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