Y de postre una deliciosa tarta
de queso. Es más consistente que a las que estamos acostumbrados pero es
igualmente deliciosa. Natalia me dio el visto bueno, así que no he tenido una
mayor satisfacción que ella recuerde su país.
Ingredientes:
330 grs de queso crema (tipo Philadelphia)
500 grs de queso ricotta
4 huevos tamaño L
295 grs de azúcar glas
60 ml de zumo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
½ cucharadita de pasta de vainilla
1 cucharadita y media de agua
7,5 grs de maicena
Un puñado de pasas (opcional)
Jerez (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 170°.
Si vais a poner pasas, tenéis que
ponerlas en remojo con agua durante media hora, escurrir y macerarlas con Jerez
(en esta ocasión no las he puesto).
Ponemos en una batidora el queso
crema, la ricotta, los huevos, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura y la
vainilla. Batimos.
En un vasito mezclamos la maicena
con el agua, ligamos hasta que se disuelva y agregamos a la mezcla anterior. Si
hemos decidido añadir las pasas ahora es el momento:las escurrimos y las
mezclamos con la masa.
Forramos un molde desmontable con
papel vegetal y vertemos la masa. Horneamos durante 1 hora y 10 minutos.
Apagamos el horno y dejamos enfriar dentro con la puerta cerrada.
Metemos en la nevera y dejamos durante una hora antes de
servir.
Receta obtenida de: http://charococina.blogspot.com.es/
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