Con estos días fríos de
principios de diciembre, lo que más apetece es una sopa calentita. Es muy
sencilla de hacer y no os llevará más que media hora prepararla. Si tuvierais
caldo de alguna salsa de carne guisada que os hubiera sobrado, lo podéis añadir
en lugar del cubito de caldo.
Ingredientes:
4 huevos
3 litros de agua
1 kg de patatas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate maduro pelado
1 puerro
1 pastilla de caldo de carne
Perejil
Colorante alimenticio o azafrán
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos, lavamos las patatas y
las cortamos en lonchas finitas. A continuación, cortamos en trocitos pequeños
los ajos, la cebolla, el tomate y el
puerro.
Ponemos el agua a hervir y
añadimos las verduras, menos las patatas, y la pastilla de caldo. Sazonamos
(con precaución ya que el cubito lleva sal) y dejamos unos 10 minutos. Pasado
este tiempo, añadimos las patatas y dejamos que se hagan unos 20 minutos
(comprobaremos si están hechas pinchando con un tenedor una de las patatas).
Aparte batimos los huevos y
echamos en el guiso, removemos bien para que se cuajen. Añadimos el azafrán en
polvo o colorante alimenticio para dar color a la sopa y retiramos del fuego.
Podemos servirlo acompañado de
rodajas de pan tostado o espolvoreado de perejil.
Receta obtenida de www.recetascomidas.com
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