Como digo siempre, el pollo es
una de esas carnes que pegan casi con cualquier sabor y es socorridísima porque
a todo el mundo le gusta, es barata y su elaboración normalmente no requiere mucho tiempo. Aprovechando el óptimo momento de
las naranjas, os propongo esta aromática receta.
Ingredientes:
8 muslos de pollo
3 naranjas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
2 patatas medianas
Ralladura de naranja
2 cucharadas de harina
2 cebollas medianas
250 ml de vino blanco
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Cortamos una de las cebollas en
juliana. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. En una bandeja de horno
ponemos un chorrito de aceite de oliva y colocamos la cebolla, las rodajas de
patatas y los muslos. Salpimentamos todo bien.
Exprimimos media naranja y con
este zumo pincelamos los muslos. Introducimos en el horno y asamos durante 35
minutos.
Mientras haremos la salsa.
Picamos la otra cebolla en
trocitos muy pequeños y pochamos en una sartén con un poquito de aceite.
Añadimos dos cucharadas de harina y la ralladura de naranja. Removemos bien y
agregamos el vino blanco. Movemos con unas varillas y vertemos el zumo de las
dos naranjas y media que teníamos. Dejamos espesar y, cuando hayan transcurrido
los 35 minutos del horneado, vertemos la salsa sobre los muslos y horneamos
unos 15 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario