Hoy de menú os sugiero empezar
por una clásica sopa de pescado. Es muy fácil y rápida de preparar. Podéis
hacerla con antelación y congelar sin ningún problema, así siempre tendréis una
posibilidad de primer plato preparada.
Ingredientes (para 4 personas):
1 litro de caldo de pescado
500 grs de lomos de merluza
150 grs de langostinos o gambas crudas peladas
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
2 cucharadas de tomate frito
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 trozo de pan de unos 50 grs aproximadamente
½ vaso de brandy
5 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de pimentón dulce
1 cucharadita de sal fina
1 pizca de pimienta negra molida
Picatostes
Preparación:
Ponemos en una cazuela el aceite
de oliva y añadimos la cebolla y los ajos troceaditos. Condimentamos con sal y
rehogamos a fuego medio.
Cortamos el pan en rodajas finas.
Cuando hayan adquirido la cebolla y el ajo un color doradito, añadimos el pan y
sofreímos un par de minutos más. Añadimos el tomate frito y la carne de
pimiento choricero. Sofreímos.
Añadimos el pimentón dulce,
removemos y vertemos el brandy, flambeamos(con cuidado de tener el extractor
apagado) y añadimos el caldo de pescado. Dejamos a fuego medio durante 20
minutos. Pasado este tiempo, batimos la mezcla.
Probamos de sal y si hiciera
falta añadimos un poco más, agregamos la merluza troceada y sin espinas y las
gambas o langostinos. Añadimos la pimienta. Dejamos a fuego medio durante 4
minutos más. Servir acompañada de picatostes.
Receta con algunos cambios de: http://javirecetas.hola.com/
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