Celebrar el amor siempre es una
idea estupenda, así que también nosotros vamos a hacerlo, que esta semana es
san Valentín. Esta ensaladita que os propongo es muy fresca y puede acompañar
perfectamente cualquier plato de carne o pescado que pongáis como plato fuerte.
Aunque no sea la época ideal para las fresas, podéis encontrarlas sin problema
y, como necesitamos pocas, no subirá mucho la cesta de la compra.
Ingredientes:
250 grs de fresas
2 aguacates
2 pepinos
Zumo de medio limón
½ taza de cebollino picado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva suave
Para la mayonesa de
frambuesas:
100 grs de frambuesas
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de mermelada de frambuesa
1 cucharada de vinagre de frambuesas o balsámico
100 ml de aceite de girasol
Preparación:
Primero elaboraremos la mayonesa de frambuesa.
Trituramos las frambuesas y las ponemos
en el vaso de una batidora junto con el aceite de girasol y la mermelada. Con
ayuda del brazo de la batidora batimos, añadimos el vinagre y poco a poco vamos
añadiendo el aceite de girasol hasta que obtengamos una textura de mayonesa.
Reservamos en la nevera.
En un bol, ponemos las fresas
lavadas y troceadas, añadimos una cucharada de cebollino picado, tres
cucharadas de aceite de oliva suave y un poco de pimienta. Reservamos.
En otro bol, mezclamos el pepino
pelado y troceado, una cucharada de cebollino picado, tres cucharadas de aceite
de girasol, salpimentamos y reservamos.
A continuación ponemos en un bol
el aguacate pelado y cortado con una cucharada de cebollino picado, tres
cucharadas de aceite de girasol, el zumo de medio limón y salpimentamos.
Por último, nos disponemos a
emplatar, con ayuda de un aro ponemos primero una capa de las fresas, encima
una capa de pepino y por último una capa de aguacate.
Acompañamos con una cucharada de mayonesa de frambuesas.
Receta obtenida de: www.cancolette.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario