La chía es una planta que tiene
su origen en Hispanoamérica. Ahora se ha puesto muy de moda su uso y no es de
extrañar, ya que tiene un gran contenido de omega 3. Y qué mejor que utilizarla
para un maravilloso postre de san Valentín. Solo tendréis que tener en cuenta
que hay que dejar la chía en remojo, es lo único que requerirá tiempo. ¡A
disfrutarlo!
Ingredientes (para 4 personas):
80 grs de semillas de chía
3 cucharadas de cacao en polvo
5 cucharaditas de azúcar
500 ml de leche
3 yogures griegos
4 cucharadas de miel
Frambuesas
Preparación:
Ponemos las semillas de chía en
un bol junto con el cacao. Cubrimos de leche y removemos con ayuda de unas
varillas para eliminar los grumos. Incorporamos el azúcar, removemos y dejamos
reposar la mezcla un mínimo de 1 hora (si lo hacéis la víspera anterior mejor).
Mezclamos los yogures con la
miel.
A continuación, vamos a montar el
postre.
En el recipiente donde vamos a
servir ponemos un poco de la mezcla de las semillas chía y chocolate, yogur, y
otra vez la mezcla de las semillas chía y chocolate. Adornamos con las
frambuesas.
Receta obtenida de (con algunos cambios): www.directoalpaladar.com
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