Esta receta francesa es deliciosa para acompañar un té frío por la tarde.
La almendra le da un ligero sabor a mazapán y los albaricoques le aportan esa
acidez necesaria para una tarta de frutas. Si la hacéis estoy segura de que se
convertirá en un clásico en vuestro recetario.
Ingredientes:
Para la pasta sablé:
250 grs de harina
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
Aroma de vainilla
Para la crema de almendras:
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de azúcar
100 grs de almendra molida
2 huevos a temperatura ambiente
10 grs de harina
1 cucharadita de ron
Para la cobertura:
2 albaricoques maduros (si el molde es alargado necesitaréis
2 albaricoques más)
20 grs de mermelada de albaricoques
20grs de almendras en granito
Preparación:
Primero vamos a preparar la pasta sablé. Ponemos en la batidora
con el accesorio de mezclar, la mantequilla, vertemos la harina tamizada y
mezclamos hasta obtener una mezcla arenosa. Añadimos la sal y el azúcar.
Agregamos el huevo y mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea.
Engrasamos un molde de plum cake
desmontable y colocamos la masa en el molde, ayudándonos con el dorso de una
cuchara para que quede bien nivelado, pinchamos con la ayuda de un tenedor y
metemos en la nevera durante una hora.
A continuación, prepararemos la crema de almendras.Batimos la mantequilla
hasta que esté a punto de pomada –es decir, muy cremosa. Añadimos el azúcar,
seguimos batiendo y vamos añadiendo los huevos de uno en uno sin añadir el
siguiente hasta que el primero esté bien integrado, y batimos. Incorporamos la
almendra molida y la harina, batimos todo bien y por último añadimos el ron.
Colocamos la masa en una manga
pastelera con una boquilla grande lisa, hacemos un nudo para que no se salga y
metemos en la nevera durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180°.
Sacamos la masa de la nevera.
Ponemos en la superficie la crema de almendras longitudinalmente, cubrimos los
laterales de almendra en granito.
Lavamos los albaricoques y
cortamos por la mitad, quitando el hueso. Colocamos en la superficie con la
piel hacia arriba.
Horneamos durante 40 minutos aproximadamente.
Receta obtenida de: www.matoque.fr
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