Esta receta es un dos en uno: son
dos recetas que podemos hacer juntas o por separado porque las dos están
riquísimas. Si las hacéis por separado, las tortitas están deliciosas
simplemente con helado de vainillay los melocotones servidos en un bol con un
poco de crema chantilly. Pero si individualmente están ricas, juntas son una
maravilla.
Ingredientes:
Para la masa de
tortitas:
200 grs de harina de repostería
25 grs de cacao en polvo sin azúcar
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita y media de levadura tipo royal
½ cucharadita de bicarbonato
¼ de cucharadita de sal
380 ml de suero de leche
3 cucharadas de mantequilla sin sal
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 grs de chips de chocolate
Para los melocotones
en salsa:
4 melocotones
30 grs de mantequilla sin sal
60 ml de jarabe de arce o miel de caña
½ cucharadita de canela en polvo
Unas hojitas de menta para adornar
Preparación:
Primero vamos a preparar la masa de las tortitas.
Si no encontramos el suero de
leche, podemos hacerlo nosotros. Ponemos 380 ml de leche en una jarrita y le
añadimos el zumo de medio limón, dejamos reposar 10 minutos.
Tamizamos la harina con el cacao,
la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadimos el azúcar y reservamos.
En un bol, batimos los huevos,
añadimos el suero de leche, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida.
Mezclamos bien y vertemos sobre la mezcla de ingredientes secos. Mezclamos todo
bien y añadimos los chips de chocolate.
Ponemos una plancha o sartén
plana al fuego, engrasamos con mantequilla y vamos vertiendo la mezcla en
círculos para formar las tortitas, cocinamos 3 minutos por cada lado. Repetimos
esta operación hasta terminar con toda la mezcla.
Ahora, vamos a preparar los melocotones en salsa: ponemos en
una sartén la mantequilla, el jarabe de arce o la miel de caña y la canela.
Mezclamos bien y añadimos los melocotones pelados y cortados en gajos.
Removemos con cuidado hasta que veamos que la salsa esté espesa y retiramos del
fuego.
Servimos las tortitas acompañadas
con los melocotones y un poquito de menta por encima.
Receta de: Anna Olson
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