Ya sabéis que soy de las que se
apuntan a celebrar todo, así que… ¡feliz día de los enamorados! ¡Ya ha llegado
san Valentín! Si tenéis pareja para compartir este postres ¡estupendo!, pero si
no la tenéis, no pasa nada, se puede celebrar con los amigos, con la familia, requiere
un poco de tiempo, pero la celebración lo merece.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
80 grs de azúcar
½ vaina de vainilla o 1 cucharadita de pasta de vainilla
1 cucharada de agua tibia
80 gr de harina
Una pizca de sal
Para el relleno de
fresa:
250 grs de fresas limpias sin rabitos y cortadas en trocitos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de zumo de naranja
Para la crema de
mascarpone:
200 grs de mascarpone
75 ml de nata para montar
3 cucharadas de azúcar glas
1 cucharadita de pasta de vainilla o ½ vaina de vainilla
Para decorar:
Azúcar glas
Fresas para adornar
Preparación:
Precalentamos el horno a 170°. Ponemos en una bandeja de
horno un papel vegetal (de 23 cm x 33 cm aproximadamente).
Lo primero que vamos a hacer es
preparar la masa del bizcocho: tamizamos
la harina y la sal y lo reservamos. En un bol batimos, con unas varillas
eléctricas, los huevos con el azúcar hasta que los huevos blanqueen y hayan
aumentado su volumen (aproximadamente 6-7 minutos). Añadimos el agua y
mezclamos.
Volvemos a tamizar la harina y
vertemos sobre los huevos, mezclamos con cuidado en movimientos envolventes
hasta que tengamos todo mezclado.
Vertemos la mezcla sobre la
bandeja con papel vegetal y horneamos durante 12-15 minutos. Tenemos que tener
cuidado de que no se dore demasiado.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar unos 5 minutos en la bandeja. Retiramos el papel del horno y dejamos
entre dos papeles vegetales o dos paños de cocina hasta que se enfríe
completamente.
Mientras se enfría, vamos a
preparar el relleno: ponemos una
tercera parte de las fresas en una batidora con el azúcar y batimos hasta
convertirlo en un puré. Ponemos esta mezcla en un bol y añadimos el zumo de
naranja. Añadimos el resto de las fresas en trocitos y reservamos durante un
mínimo de 30 minutos, para que adquiera bien los sabores).
A continuación prepararemos la crema de mascarpone: ponemos todos
los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que obtengamos una
mezcla cremosa y espesa. Dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
Una vez respetados los tiempos de
reposo, vamos a montar el brazo gitano: recortamos los bordes del bizcocho para
que nos queden más bonitos y lisos. Extendemos la crema de mascarpone por toda
la superficie del bizcocho, sin llegar a los bordes. Ponemos por encima parte
del relleno, reservando un poco para servir, distribuyéndolo bien.
Enrollamos con el lado más largo
hacia nosotros y ayudándonos con el papel vegetal. Una vez esté el bizcocho ya
rodado, intentaremos dejar la unión hacia abajo.
Colocamos en la fuente donde
vamos a servirlo y espolvoreamos de azúcar glas y decoramos con fresas.
Receta obtenida de: www.misdulcesjoyas.blogspot.com es de Lorraine Pascal
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