Si estáis preparados hoy vamos a
viajar a Oriente con este delicioso plato. Lleva de todo: carne, verduras y
frutos secos, así que si lo acompañáis de un sencillo arroz blanco, o de unos
tallarines, tendréis una comida estupenda aprovechando la salsa del pollo. Y si
os atrevéis a utilizar palillos… ¡experiencia oriental garantizada!
Ingredientes:
1 kg de traseros de pollo deshuesados
2 cucharadas de 5 especias chinas (nuez moscada, pimienta
negra, canela, clavo molido y jengibre)
120 grs de harina para rebozar
1 pimiento rojo
1 cebolleta
1 guindilla fresca (opcional)
2 pimientos verdes (tipo italiano)
75 grs de azúcar
125 ml de salsa de soja
25 ml de vinagre de arroz o de manzana
Cilantro
Sésamo tostado
Un puñado de cacahuetes tostados o almendra crocanti cruda
Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos el pimiento rojo con
ayuda de un pelador de patata. Cortamos los pimientos en juliana. Añadimos un
chorrito de aceite en la sartén y salteamos a fuego fuerte los pimientos y la
cebolleta hasta que estén al dente. Reservamos.
En un bol, mezclamos la harina
con la mezcla de especias chinas. Cortamos el pollo en dados y rebozamos. Ponemos
en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente, añadimos el pollo y
dejamos que se dore. Retiramos y reservamos.
En una cazuela, ponemos el azúcar
y hacemos un caramelo dorado, con cuidado de que no se queme. Añadimos el pollo
y removemos para que se impregne el caramelo, añadimos la salsa de soja y el
vinagre y dejamos reducir durante unos minutos.
Incorporamos las verduras, los
cacahuetes o la almendra y la guindilla en rodajas (opcional). Dejamos cocinar
unos minutos, retiramos y espolvoreamos con sésamo tostado y cilantro.
Receta obtenida de (con algunos cambios): www.claudiaandjulia.com
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