Con el día que hace lo que
apetece es una crema calentita. La pera da a este plato un toque dulce
delicioso. Si queréis hacer la receta un poco menos calórica, podéis usar
aceite de oliva en lugar de mantequilla y cambiar la nata por leche desnatada.
Saldrá igualmente rica y ¡a disfrutar!
Ingredientes:
3 peras
3 patatas medianas
3 puerros
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de nata líquida
2 pastillas de caldo de pollo
1 limón
1 cucharada de perejil picado (opcional)
Pimienta
Nuez moscada
Preparación:
Disolvemos las pastillas de caldo
en un litro de agua caliente. Reservamos.
Pelamos las peras, quitamos el
corazón y cortamos en dados. Ponemos en un cazo y rociamos con el zumo de
limón, cubrimos de agua.
Rehogamos en la mantequilla los
puerros cortados en rodajas y las patatas troceadas. Añadimos ¾ partes de la
pera, vertemos el caldo y cocemos durante 30 minutos. Salpimentamos y
condimentamos con nuez moscada.
Cuando esté la mezcla templada,
batimos en la batidora hasta obtener una crema fina, dejamos enfriar y añadimos
la nata líquida. Servimos la crema calentita y servida con dados de pera y
espolvoreada de perejil picado.
Receta obtenida de: “Comer Cada Día”
No hay comentarios:
Publicar un comentario