domingo, 18 de marzo de 2018

Huevos En Cocotte Con Ajo Negro

Me encanta el concepto brunch, de hecho casi estoy empezando a pensar que para que un fin de semana sea espectacular es necesario que comience con un brunch. Así que hoy vamos a preparar como plato principal de este desayuno fuerte estos deliciosos huevos. Si, por alguna razón, no os gustan las espinacas, podéis poner en el molde una loncha de jamón de york o de salmón y quedan igual de ricos. En el caso de que seáis de los que desayunáis poco, también son ideales para una cena.

Ingredientes (para 4 personas):

Una bolsa de espinacas frescas, lavadas y escurridas
4 dientes de ajo negro
4 huevos L
8 cucharadas de nata
Queso rallado
Mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Para la mantequilla de hierbas y ajo negro:
150 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 dientes de ajo negro, pelados y machacados
2 cucharadas de cebollino, perejil y estragón picados
Ralladura de 1 limón
Sal y pimienta negra recién molida
Pan en rebanadas para tostar

Preparación:

Primero vamos a elaborar la mantequilla de hierbas y ajo negro: mezclamos juntos todos los ingredientes con ayuda de una picadora y reservamos.
Engrasamos cuatro moldes individuales.

Salteamos los ajos troceados junto con las espinacas y un poco de mantequilla. Cuando veamos que está bien cocinado, dejamos escurrir para que suelte el líquido.
Distribuimos las espinacas en los cuatro moldes y dejamos un hueco en el centro para colocar un huevo. Salpimentamos. Vertemos la nata por encima y colocamos un trocito de mantequilla y queso rallado.

Horneamos durante 7 minutos hasta que la clara esté hecha y la yema aún líquida.
Servimos con tostadas de pan untadas con mantequilla de hierbas y ajo negro.

 Receta obtenida de: https://foodmorning.wordpress.com/

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