Aunque ya nos falte poco para
entrar en la primavera, lo cierto es que sigue haciendo frío y apeteciendo una
buena sopa. La que os proponemos hoy es de origen italiano y está francamente
rica. Es importante servirla muy caliente, para que el queso rallado se funda
en el momento de comerla.
Ingredientes:
1 cebolla
1 calabacín
2 zanahorias
1 patata
Una punta de jamón serrano
100 grs de guisantes congelados
1 lata de tomate en trozos
75 grs de bacon troceado
1 litro de caldo de verduras
50 grs de pasta
Queso rallado parmesano
4 cucharadas soperas de pesto
Sal y pimienta negra
Preparación:
En una cazuela ponemos un poquito
de aceite y rehogamos el bacon. Añadimos la cebolla en trocitos y, cuando
empiece a coger color, añadimos las zanahorias cortadas en trocitos pequeños,
la patata troceada y el calabacín troceado. Rehogamos todo bien durante
minutos.
Salpimentamos, añadimos el
tomate, la punta de jamón y el caldo de verduras. Dejamos cocinar durante 25
minutos. Añadimos los guisantes y la pasta y dejamos cocinar el tiempo que
indique el paquete de la pasta.
Apagar el fuego y añadir un buen
puñado de queso rallado y el pesto. Removemos todo bien y servimos caliente.
Receta obtenida de: hosteleriasalamanca.es
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