Son perfectas como una guarnición
para carne asada y siempre entran más por los ojos que las patatas asadas sin
más. Si las hacéis pequeñitas pueden quedar muy bien en el centro de una crema,
como adorno comestible. Exquisitas.
Ingredientes (para 10 unidades):
4 patatas
Agua
Sal
2 planchas de hojaldre
50 grs de mantequilla
100 ml de nata para cocinar
50 grs de queso rallado
1 cucharada de mostaza
200 grs de bacon en lonchas
Preparación:
Precalentamos el horno a 190°. Pelamos, lavamos y
cortamos las patatas lo más fino posible, podemos ayudarnos con un pelador.
Ponemos a calentar agua con sal
en un cazo y cuando empiece a hervir cocemos las patatas durante 10 minutos.
Escurrimos y reservamos.
Cortamos el hojaldre en bandas de
5 cm.
Derretimos la mantequilla y
mezclamos con la nata, el queso rallado y la mostaza. Mezclamos bien. Con ayuda
de una brocha extendemos esta mezcla sobre las bandas de hojaldre y colocamos
las rodajas de patatas de manera que una vaya sobre otra, colocándolas en la
parte superior. Ponemos una loncha de bacon por encima y doblamos la masa para
que nos quede dentro y no se salgan.
Enrollamos y colocamos dentro de un molde
de cupcake engrasado.
Horneamos durante 35 minutos a 190°.
Receta obtenida de: “Canal Cocina” de Elena Aymerich
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