No me digáis que no son preciosas
estas galletas. Es evidente que están hechas con piña. Si no encontráis en el
mercado o es demasiado cara, siempre podéis comprarla en conserva pero al
natural, no con almíbar. Probad a hacerlas, ¡no se puede comer solo una!
Ingredientes:
Para la masa:
230 grs de harina de
repostería
135 grs de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 yemas de huevo L
18 grs de maicena
40 grs de azúcar
glas
2 grs de sal
Para el relleno:
500 grs de piña
limpia
100 grs de azúcar
Una pizca de clavo
molido
½ cucharadita de
canela en polvo
1 cucharada de zumo
de limón
Para pincelar:
1 yema de huevo L
1 cucharadita de
miel
1 cucharadita de
agua
Hojas de romero para
decorar
Preparación:
Primero vamos a preparar el relleno: batimos la piña y la
ponemos en una cazuela. Añadimos el clavo y el zumo de limón. Ponemos a fuego
medio-bajo y cocinamos hasta que se reduzcan los jugos. Cuando veamos que la
piña empieza a caramelizar cogiendo un color más oscuro, es entonces cuando
tenemos que añadir el azúcar con la canela. Mezclamos y cocinamos hasta que
adquiramos una pasta densa.
Retiramos del calor y dejamos enfriar. Reservamos.
Ahora vamos a preparar la masa de las galletas: tamizamos la
harina con la maicena y la sal. Mezclamos. Ponemos la mantequilla y el azúcar
glas en el bol de la amasadora y mezclamos con ayuda de la pala hasta que
tengamos una mezcla cremosa.
Añadimos las yemas y mezclamos hasta
que esté todo integrado. A continuación añadimos la mezcla de harina y unimos.
Ponemos la masa en la superficie
de trabajo y amasamos con las manos hasta obtener una masa suave y modelable. Ponemos
en un bol y cubrimos con film. Dejamos reposar durante 30 minutos.
Dividimos la masa en 15 piezas de
unos 28 grs cada una. Formamos bolas y cubrimos con papel film.
Ahora cogeremos una de las bolas
y la aplanamos intentando dejar de forma
ovalada. Ponemos un poco de relleno en el centro y plegamos los extremos para
cerrarlo.
Damos forma y con ayuda de un
cuchillo marcamos la superficie para que se parezca a la textura de una piña.
Repetimos con todas las bolas.
Ponemos en una bandeja con papel
vegetal y metemos en la nevera durante 15 minutos.
Precalentamos el horno a 180°.
Ponemos en un cuenco la yema con
la miel y el agua y mezclamos. Reservamos. Pincelamos las galletas y horneamos
durante 17 minutos. Hasta que adquieran un color dorado.
Dejamos enfriar sobre una
rejilla. Con ayuda de un palillo hacemos un agujerito en la parte superior y
ponemos unas hojitas de romero.
Receta obtenida de: https://bake-street.com/kue-nastar-galletas-de-pina/
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