Me encanta el color de estas
galletas. La combinación del verde de la masa con el rojo del arándano me
parece que queda preciosa. Quedan muy suaves y blanditas y son perfectas si os
gusta el sabor del té y la textura de la almendra.
Ingredientes (para unas 18 galletas):
125 grs de harina
1 cucharada de té matcha
50 grs de almendra molida
1 cucharadita de levadura tipo royal
90 grs de azúcar glas
100 grs de queso mascarpone
1 cucharadita de jengibre en polvo
20 arándanos secos
Azúcar glas para rebozar
Preparación:
Ponemos en un bol el mascarpone y
el azúcar y lo mezclamos. Agregamos la almendra molida y añadimos el jengibre,
el té matcha y la harina mezclada con la levadura. Formamos una bola, envolvemos
en papel film y refrigeramos durante 1 hora.
Ponemos los arándanos secos en
agua para que se vayan hidratando.
Pasado el tiempo de reposo,
formamos bolitas de 20 grs, rebozamos en azúcar glas y vamos colocando sobre
una bandeja forrada con papel vegetal. Dejamos una separación entre ellas y
colocamos un arándano (escurrido) en el centro de cada galleta aplastándolo un
poco para que se hunda bien.
Metemos la bandeja en la nevera
durante una hora.
Precalentamos el horno a 180°. Horneamos las
galletas durante 18 minutos.
Receta obtenida de: http://www.elzurrondelospostres.com
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