Este guiso es de los que apetecen
ahora, calentitos frente al frío del invierno. Es un plato único y podéis
prepararlo con antelación para que lo tengáis listo el día que lo comáis. Es
mejor que pongáis contramuslos porque la carne es más sabrosa pero, si no
encontráis, podéis poner también pechuga de pollo.
Ingredientes:
6 contramuslos de pollo deshuesados
400 grs de garbanzos cocidos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta grande
1 diente de ajo
1 cucharadita y ½ de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
1 bote de tomate triturado pequeño
200 grs de acelgas troceadas y lavadas
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta negra molida
Caldo de verduras
Aceite de oliva
Preparación:
Troceamos el pollo. Picamos la
cebolleta y el diente de ajo. Pelamos con ayuda de un pelador de patata el
pimiento rojo y lo troceamos. Troceamos el pimiento verde.
Ponemos a calentar una cazuela
con aceite. Salpimentamos el pollo y doramos durante 5 minutos. Retiramos y
reservamos.
En el mismo aceite, freímos la
cebolleta, el ajo y los pimientos troceados. Añadimos el pimentón dulce y el
comino. Removemos. Añadimos el tomate, salpimentamos y añadimos el azúcar.
Agregamos el pollo, los garbanzos
y cubrimos de caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer
durante 20 minutos. Añadimos las acelgas y dejamos 10 minutos más.
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