Seguimos recordando con recetas griegas con todo el cariño. Estos dulces son muy típicos en Grecia. Los venden envueltos en papel de aluminio y son una auténtica delicia. Son muy fáciles de hacer porque no es necesario horno, solo necesitan tiempo de refrigeración. Si tenéis la oportunidad, las originarias podéis probarlas en la Pastelería Παπαπαρασκευά, en Xanthi, al norte de Grecia, en Tracia.
Ingredientes:
100 grs de azúcar
100 ml de agua
1 cucharada de cacao
Una pizca de canela
2 cucharadas de coñac
100 grs de nueces picadas
80 grs de pan rallado
250 grs de chocolate negro
Preparación:
Ponemos en un cacito a fuego
medio el agua con el cacao, el azúcar y la canela.
Cuando empiece a hervir,
retiramos el cacito del fuego y añadimos el coñac. Dejamos cocer 2 minutos más
para que se evapore el alcohol. Retiramos del fuego.
Incorporamos el pan rallado y las
nueces. Removemos con una cuchara de madera hasta que consigamos una masa
compacta. Dejamos enfriar durante unos minutos.
Extendemos un papel film sobre la
superficie de trabajo y colocamos la masa sobre el film. Envolvemos bien y
damos forma de rulo de unos 4 cm de ancho.
Dejamos enfriar durante 1 hora
como mínimo en la nevera para que se endurezca.
Pasado el tiempo de reposo en la
nevera, quitamos el papel film y cortamos en rodajas de un dedo de grosor.
Derretimos el chocolate negro al
baño maría y bañamos los cariocas. Colocamos sobre papel vegetal y dejamos que
se sequen. Si hiciera calor, podemos refrigerar para que se endurezca antes el
chocolate.
Receta obtenida de: www.disfrutandodelacocina.com
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