Este verano estamos haciendo muchísimas cremas frías, para poder soportar mejor el calor. La porra antequerana es típica de Antequera y parece que se llama así por el utensilio que se empleaba para machacar los ingredientes. Hoy la vamos a decorar con mojama, que me encanta, en lugar de jamón serrano, huevo duro o, incluso, atún.
Ingredientes:
500 grs de tomates maduros
1 diente de ajo
100 grs de pimiento verde tipo italiano
300 grs de miga de pan de hogaza
100 ml de aceite de oliva suave
Vinagre
Sal
Mojama en lonchas finas
Preparación:
Ponemos en un bol la miga de pan
y añadimos un poco de agua para que esté bien empapada.
En el vaso de la batidora ponemos
los tomates lavados, el pimiento, la miga de pan escurrida, el aceite, el ajo y
batimos bien hasta que obtengamos una textura fina. Podemos pasarlo por un
chino o pasapurés.
Añadimos el aceite, sal y vinagre
y volvemos a batir.
Servimos acompañada de lonchas de
mojama.
Receta obtenida de: Canal Cocina
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