Esta receta tiene su origen en la comida callejera de Sichuan. El nombre del plato proviene de Bang, palabra china que significa palo, procedimiento que se usaba para ablandar la carne. Es un plato muy apetitoso.
Ingredientes:
Para la salsa.
175 grs de mahonesa
65 grs de salsa de chile dulce
1 cucharada de salsa picante
2 cucharadas de miel
Sal
Pimienta
Para el pollo.
3 pechugas de pollo grandes, cortadas en trozos pequeños
62 grs de harina
42 grs de maicena
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
2 cucharaditas de pimentón
1 ½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
1 huevo
230 ml de suero de leche (230 ml de leche con unas gotas de
limón)
225 grs de migas de pan panko
Aceite para freír
Preparación:
Primero vamos a preparar la salsa.
Mezclamos la mahonesa, la salsa de chile dulce, la miel y la
salsa picante. Removemos hasta que esté todo incorporado. Salpimentamos.
Reservamos.
Para preparar el
pollo.
En un tazón grande, añadimos la harina, la maicena, el ajo
en polvo, la cebolla en polvo, el pimentón, la sal y la pimienta. Mezclamos.
Incorporamos el huevo y el suero de leche y removemos hasta
formar una masa suave.
Añadimos los trozos de pollo y removemos para que se
impregnen de la mezcla.
Calentamos el aceite a fuego medio, rebozamos el pollo en el
pan panko y freímos hasta que estén todos los trozos dorados.
Colocamos las piezas de pollo en un plato cubierto con papel
de cocina para escurrir del aceite.
Servimos el pollo acompañado de la salsa.
Receta obtenida de: www.womanscribbles.net
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