El nombre de este pastel lo dice
todo: es un pastel que con una preparación básica adquiere tres texturas: la
capa inferior tiene textura de pudin, la del medio de flan y la capa superior
de bizcocho. Está delicioso y como ya estamos en otoño, empieza a apetecer
encender el horno de nuevo.
Ingredientes:
8 yemas
8 claras de huevo montadas a punto de nieve
1 litro de leche tibia
250 grs de mantequilla derretida y fría
280 grs de azúcar
225 grs de harina
Ralladura de un limón
2 cucharadas de esencia de vainilla
Azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Batimos las yemas con el azúcar y
la esencia de vainilla hasta obtener una crema espumosa. A continuación,
añadimos la mantequilla, la leche y por último la harina y la ralladura de
limón. Mezclamos bien y agregamos las claras montadas a punto de nieve con
cuidado con movimientos envolventes. Volcamos la mezcla en un molde cuadrado o
rectangular hondo untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Ponemos en
el horno precalentado a 180° durante 10 minutos y luego a 160° durante 50
minutos más. Dejamos enfriar y cortamos en porciones. Servimos espolvoreado con
azúcar glass.
Receta obtenida de: www.kanelaylimon.blogspot.com
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