Estos pequeños pastelitos son
perfectos para una merienda o un aperitivo. No tienen ninguna dificultad. Si no
encontrarais jamón ahumado podéis poner jamón serrano o incluso bacon y saldrán
igual de ricos. Si vais a hacerlos para una cena, podéis acompañarlos de una
ensalada de lechuga simplemente.
Ingredientes (para 10 pastelitos):
120 grs de jamón de york
120 grs de jamón ahumado
200 grs de queso emmenthal rallado
3 claras de huevo
200 ml de leche evaporada
Sal y pimienta
Perejil picado o cebollino
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Picamos los dos tipos de jamón y
colocamos en un bol mezclándolo con el queso.
En otro recipiente, batimos las
claras ligeramente con unas varillas eléctricas, añadimos la leche evaporada,
salpimentamos y añadimos la mezcla de jamón y queso. Removemos bien.
Repartimos la mezcla en
flaneritas engrasadas. Espolvoreamos de perejil o de cebollino y horneamos
durante 25 minutos. Comprobaremos, con la ayuda de un palillo, si los
pastelitos ya están hechos, si éste sale limpio es que ya están.
Receta obtenida de: www.cocinaconana.com
Me parecen deliciosos esos pastelitos salados...pero lo que me ha fascinado son esas "zanahorias "....de abajo....no me las pienso perderrrr !!!!!...genialessss.
ResponderEliminarBesitos.