Estamos en plena temporada de
higos, así que tenemos que aprovecharlo. Esta tosta es una idea buenísima para
una merienda o una cena informal. La combinación de sabores da muy buen
resultado por lo dulce de la mermelada y el higo y lo
salado del jamón y el queso. También queda muy bien si encontráis queso ahumado
y lo sustituís por el semicurado.
Ingredientes (para 1 tosta):
1 rebanada de pan
2 lonchas grandes de jamón serrano cortado en tiras
1 trozo de queso semicurado cortado en lascas
1 higo fresco
1 cucharada de mermelada de tomate
Preparación:
Tostamos el pan y lo untamos con
la mermelada de tomate. Repartimos por encima el jamón serrano y distribuimos
el queso cortado en lascas –podéis hacerlo fácilmente con la ayuda de un
pelador de patatas.
Pelamos el higo, lo cortamos en
cuatro partes y lo distribuimos por encima.
Ponemos encima de cada parte de higo un poquito de mermelada
de tomate.
Receta obtenida de: www.javirecetas.hola.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario