Seguimos con la idea de
aprovechar los higos de temporada: ahora una receta dulce espectacular.
Partimos de la realidad de que este pudding siempre sale bien, así que no os
tiene que dar pereza probar a hacerlo. Además es rápido ya que lo único que
ocupará más tiempo es el horneado.
Ingredientes:
500 grs de higos frescos
300 grs de ricotta
250 ml de leche a temperatura ambiente
40 grs de harina
4 huevos
70 ml de miel
Higos en almíbar o higos en aguardiente para adornar
2 ó 3 cucharadas de miel para adornar
Preparación:
Ponemos la ricotta en un colador
con un plato debajo hasta eliminar todo el suero. Apretamos con un tenedor para
intentar quitar todo el líquido.
Lavamos los higos, pelamos y
cortamos en trozos. Los ponemos en el vaso de la batidora y trituramos hasta
obtener un puré homogéneo y denso.
Precalentamos el horno a 180°.
Separamos las claras de las yemas
y reservamos las claras. Ponemos las yemas en un cuenco, añadimos la miel y
batimos con unas varillas manuales. Añadimos el puré de higos, la ricotta
escurrida, la leche y la harina. Ligamos todo bien y por último añadimos las
claras montadas a punto de nieve. Mezclamos con movimientos envolventes hasta
obtener un compuesto homogéneo y cremoso.
Engrasamos un molde desmontable,
vertemos el compuesto y horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Pinchamos
el centro con un palillo y si sale limpio ya lo tenemos listo.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar. Desmoldamos y decoramos con los higos en almíbar o en aguardiente y
con miel.
Receta obtenida de la revista “Dolci& Co”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario