Esta tarta requiere un poquito de
tiempo, pero el resultado merece la pena si tienes comensales golosos en la
mesa. Posiblemente es de las tartas más ricas que he probado y es una idea
estupenda para sorprender.
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés de chocolate:
4 huevos
120 grs de azúcar
90 grs de harina
30 grs de cacao en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema pastelera de chocolate:
500 ml de leche entera
1 ramita de vainilla
4 yemas de huevo
120 grs de azúcar
30 grs de fécula de maíz (maizena)
2 cucharadas de mantequilla
100 grs de chocolate negro
Para la cobertura brillante:
1 sobre de gelatina neutra en polvo (10 grs)
2 cucharadas colmadas de azúcar
250 ml de agua
Para decorar:
¾ kg de fresas
Pistachos picados
1 bombón para el centro
Preparación:
Empezaremos primero haciendo la crema
pastelera de chocolate: separamos un poco de la leche en un tazón y ponemos
el resto a calentar con la ramita de vainilla abierta por la mitad y el azúcar
hasta que hierva. Retiramos del fuego y reservamos. Disolvemos en el tazón
donde hemos puesto un poco de la leche la fécula de maíz y mezclamos bien.
A continuación, ponemos en un bol
las yemas, las batimos bien y añadimos la mezcla de la leche con la maicena.
Movemos hasta que se integre. Retiramos la vainilla de la leche y vamos
añadiendo poco a poco al bol de las yemas hasta que esté todo bien mezclado.
Colocamos el bol al baño maría y
sin parar de remover espesamos la mezcla. Una vez que esté bien espesa,
retiramos del fuego y, todavía caliente, añadimos el chocolate troceado.
Removemos bien hasta que se derrita y por último añadimos la mantequilla.
Movemos bien la mezcla hasta obtener una crema homogénea. Colocamos en un bol
de cristal y tapamos con papel film rozando la crema para que no se nos forme
una costra en la superficie. Reservamos y dejamos enfriar.
Una vez que tenemos lista la
crema pastelera, vamos a hacer el bizcocho genovés de chocolate. Batimos
con las varillas eléctricas los huevos junto a la vainilla y el azúcar hasta
que la mezcla esté blanca y haya doblado su volumen (aproximadamente 10 minutos
batiendo, todo depende de la velocidad de la batidora).
Tamizamos la harina, la levadura
y el cacao e incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes con
cuidado para que no se baje la mezcla.
Engrasamos un molde desmontable
para tartas de 28 cm y 4 cm de altura. Precalentamos el horno a 180°.Volcamos
la masa al molde y horneamos durante 15 minutos. Lo dejamos enfriar.
Mientras se enfría el bizcocho,
haremos la cobertura brillante para la tarta. En un bol ponemos el sobre
de gelatina, dos cucharadas de azúcar y 125 ml de agua. Removemos hasta que
todo esté mezclado.
Calentamos el resto del agua (125
ml) y, cuando empiece a hervir, lo añadimos al bol. Removemos bien y dejamos
enfriar para que espese un poco.
Una vez que hemos hecho todos los
pasos anteriores, solo nos queda hacer el montaje de la tarta.Desmoldamos el
bizcocho y le damos la vuelta. Extendemos la crema de chocolate por la
superficie del bizcocho. Lavamos, secamos y cortamos las fresas por la mitad.
Vamos colocándolas sobre la crema en forma de flor. Por último, con la ayuda de
una brocha vamos dando brillo a las fresas y espolvoreamos con los pistachos
picados.
Idea de la receta obtenida de: http://sucreetfleursdesel.blogspot.com.es/
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