Tenemos que aprovechar la corta
temporada de las naranjas sanguinas, así que os propongo esta receta de salmón.
La mezcla dulce de las naranjas y el hinojo con el sabor del pescado va muy
bien. El hinojo me encanta crudo en las ensaladas, pero asado también está muy
sabroso. Podéis hacer el plato con antelación y calentarlo antes de servirlo.
Ingredientes (para 4 personas):
¾ kg de salmón fresco
2 naranjas sanguinas en rodajas (http://www.lamejornaranja.com)
2 bulbos de hinojo
Pimienta
Sal
100 grs de aceitunas verdes o negras
Aceite
2 cucharadas de azúcar moreno
Para la salsa de naranja sanguina:
300 ml de zumo de naranja sanguina
250 ml de caldo de ave
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharaditas de harina de maíz (maizena)
Preparación:
Pelamos y cortamos los hinojos en
rodajitas y las colocamos en una bandeja apta para el horno. Sazonamos.
Aparte, salpimentamos los filetes
de salmón y doramos un poco en una sartén con un poco de aceite. Colocamos
sobre el hinojo los filetes bien distribuidos.
Cortamos las naranjas en rodajas
y las disponemos sobre los filetes de salmón. Horneamos a 200° durante 20
minutos, dándoles la vuelta a los 10 minutos.
Pasados los 20 minutos,
espolvoreamos los filetes con dos cucharadas de azúcar moreno, añadimos las
aceitunas y gratinamos 5 minutos más. Sacamos del horno y reservamos.
A continuación, vamos a realizar la
salsa de naranja sanguina: en un vasito ponemos un poco del zumo de naranja
sanguina y disolvemos la harina de maíz. El resto del zumo lo dejamos en un
cacito junto con el caldo de pollo y la cucharada de azúcar, lo calentamos y
cuando empiece a hervir añadimos la harina de maíz disuelta en el zumo.
Removemos bien hasta que veamos que empieza a espesar. Retiramos del fuego. Lo
vertemos encima de los filetes de salmón y servimos.
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