Un postre facilísimo para dejarlo
hecho de un día para otro es este flan de naranja. En la explicación de la
receta he puesto para hacerlo en flaneras individuales, pero si queréis podéis
hacerlo en una flanera grande y el resultado es el mismo. Si no tenéis el horno
disponible o no os apetece encenderlo, podéis hacer el baño María en una olla,
pero tened en cuenta que hay que cerrar bien la flanera porque el agua
salpicará mucho.
Ingredientes:
Ralladura de la piel
una naranja
200 grs de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de maicena
Salsa de caramelo
Preparación:
Hacemos el caramelo para la base
de las flaneritas.
En una batidora ponemos todos los
ingredientes. Batimos bien y repartimos en las flaneras. Los flanes se cuajarán
al baño María, así que colocamos las flaneritas dentro de una fuente de horno y
echamos agua hasta que llegue a la mitad de los flanes. Metemos en el horno
precalentado a 180° durante una hora aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar. Una sugerencia de presentación es servirlo acompañado de nata y
macedonia de frutas.
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