Y, como postre para el día de San
Valentín, estos riquísimos donetes, que podéis bañarlos en
chocolate o dejarlos tal cual. Hoy os voy a dar la receta para hacerla de dos
maneras: o con el robot de cocina KitchenAid o a la manera tradicional. Quiero
especialmente dedicar estos riquísimos donetes a Esther, una valiente que
mañana va a pasar un ratito un poco delicado pero que después va a estar
estupenda.
Ingredientes (para unos 60 donetes):
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
525 grs de harina
240 grs de azúcar
½ cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato de soda
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de vainilla bourbon en pasta
Ralladura de 1 limón
250 grs de yogur griego
3 huevos
1 cucharada de miel
Glaseado de chocolate:
Ingredientes:
400 grs de chocolate con leche de cobertura
1 cucharada de mantequilla
Preparación:
Para hacer estos donetes he
utilizado un molde de silicona que he
comprado en http://www.enjuliana.com/moldes-silicona/7273-molde-donetes-silicona.html
.
Precalentamos el horno a 180°.
Preparación con la Kitchenaid:
Mezclamos el azúcar, la harina,
la canela, la levadura y el bicarbonato de soda. Reservamos.
Ponemos en el bol con la pala K
todos los ingredientes húmedos: mantequilla, vainilla, huevos, yogur, miel y la
ralladura de limón. Batimos a velocidad 3 durante dos minutos, cuando esté bien
mezclado, bajamos a la velocidad 2 y añadiremos poco a poco los ingredientes
secos. Seguimos batiendo hasta tener una masa homogénea y brillante.
Colocamos la masa en una manga
pastelera desechable, cortamos el pico y rellenamos los moldes a 2/3 de su
capacidad. Horneamos durante 7 minutos o hasta que veamos que esté dorado,
sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Repetimos hasta terminar
con la masa.
Preparación tradicional sin Kitchenaid:
Batimos los huevos con el azúcar
y añadimos la mantequilla, la vainilla, el yogur, la miel y la ralladura de
limón. Mezclamos todo bien con la ayuda de unas varillas manuales hasta obtener
una mezcla homogénea.
Tamizamos en un bol la harina, la
canela, la levadura y el bicarbonato de soda. Añadimos a la mezcla anterior y
batimos con las varillas manuales hasta que todo esté bien mezclado.
Colocamos la masa en una manga
pastelera desechable, cortamos el pico y rellenamos los moldes a 2/3 de su
capacidad. Horneamos durante 7 minutos o hasta que veamos que esté dorado.
Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y repetimos hasta terminar
con la masa.
Ahora vamos a preparar el
glaseado. Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño maría. Con la
ayuda de un tenedor vamos bañando los donetes y colocamos sobre una bandeja un
poco engrasada para que no se nos peguen cuando se endurezca el chocolate.
Con esta cantidad de chocolate he
bañado unos 30 donetes aproximadamente, el resto los he espolvoreado de azúcar
glas. Si queréis que todos estén bañados de chocolate utilizad el doble de
chocolate y de mantequilla en el glaseado.
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