Me gusta asar piezas de carne
grandes para cortarlas luego en lonchas finitas y servirlas con salsa. Además,
de esta manera, si sobra se puede congelar ya cortada con la salsa. En este
caso el aderezo es casi una copa de bar nocturno, pero
con la salsa barbacoa y el jugo que suelta la carne queda espectacular.
Ingredientes:
1 pieza de cerdo de 1
kg y medio aproximadamente
2 cucharaditas de ajo molido
1 taza de salsa barbacoa al whisky (http://paulialacuisine.blogspot.com.es/search/label/Salsas)
1 lata de coca cola
¼ cucharadita de comino molido
Pimienta negra molida
Sal
3 cucharadas de aceite
Preparación:
Atamos la carne con hilo bramante
(especial para alimentación). Espolvoreamos ajo molido por encima de la carne y
colocamos en una fuente apta para horno.
A continuación, mezclamos en una
jarra el resto de los ingredientes. Removemos bien y reservamos.
Ponemos la carne en el horno
precalentado a 220° y cuando empiece a dorarse un poco vamos regando con la
salsa de la jarra poco a poco. Según veamos que se va secando, seguimos
añadiendo la mezcla hasta que acabemos la salsa.
Horneamos durante unos 45 minutos
aproximadamente–todo depende de si nos gusta más o menos hecha la carne.
Sacamos del horno y dejamos
reposar la carne unos minutos hasta que esté templada, entonces será el momento
de quitar el hilo y cortar la carne en lonchas finas.
Servimos acompañada de la salsa.
Receta obtenida de: http://gastronoming.com/2014/04/02/aguja-de-cerdo-asada-con-salsa-bbq-y-coca-cola/
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