Ya sabéis que de vez en cuando os
digo postres fáciles por si acaso os avisan de una visita inesperada con poco
tiempo. Estas tartaletas son muy sencillas de hacer y los ingredientes se
tienen normalmente en casa, así que triunfaréis sin haber tardado demasiado en
hacerlo. Si no tuvierais manzanas, también podéis utilizar peras o cualquier
fruta que tenga un poco de consistencia (melocotones frescos o en almíbar,
kakis…).
Ingredientes (para 6 tartaletas):
2 huevos a temperatura ambiente
100 grs de azúcar
½ cucharadita de pasta de vainilla
40 grs de mantequilla a temperatura ambiente
66 grs de harina
Una pizca de sal
2 manzanas golden
2 cucharadas de azúcar glass
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Batimos los huevos con el azúcar
y la pasta de vainilla durante unos 6 minutos aproximadamente, veremos que sube
de volumen y adquiere un color blanquecino.
Incorporamos la mantequilla en
trocitos, la harina tamizada y la pizca de sal. Batimos a velocidad baja.
Engrasamos los moldes que vamos a
utilizar aptos para el horno.
Pelamos las manzanas,
descorazonamos y cortamos en gajos finos. Repartimos los gajos de manzana en
los moldes y cubrimos con la mezcla.
Horneamos durante 12-15 minutos.
Sacamos del horno y espolvoreamos de azúcar glass.
Receta obtenida de: www.entrandoenlacocina.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario