Hoy van a venir unas amigas a merendar y casi siempre
preparo un dulce para acompañar el café. He decidido hacer unas pastas de coco
que no requieren mucha preparación y el tiempo en el horno es poco, así no me
complico mucho en la cocina. También podéis decorarlas con chocolate negro o
con leche o incluso con arándanos secos, y quedan igualmente fabulosas.
Ingredientes:
400 grs de azúcar
6 claras de huevo
200 grs de coco rallado
25 grs de harina
1 ralladura de naranja
Para adornar:
Chocolate blanco
Preparación:
Mezclamos la mitad del azúcar con
las claras, el coco rallado y la ralladura de naranja en un recipiente apto
para cocinar.
Ponemos al fuego sin parar de
mover hasta que la mezcla coja una temperatura entre 80° y 90°.
Añadimos a continuación el azúcar
restante y mezclamos. Agregamos la harina y movemos bien la mezcla. Dejamos
enfriar.
Tomamos porciones de masa y
formamos gallegas dando forma con las manos. Horneamos a 170° durante 12
minutos (esto dependerá del tamaño que hayamos hecho las galletas), cuando se
vean un poco doraditas. Aunque creáis que están blandas al enfriar endurecen.
Una vez frías derretimos el chocolate y hacemos unos hilitos
por encima para decorar.
Receta inspirada de :www.mundopostres.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario