Esta receta demuestra que con los
membrillos pueden hacerse más recetas aparte del dulce de membrillo, postre
que, por otra parte, está buenísimo. Como ayer vi en el mercado unos membrillos
buenísimos, me he decidido a hacer este postre que llevaba tiempo queriendo
hacer. Es muy fácil y queda buenísimo.
Ingredientes:
4 membrillos pequeños
6 galletas caramelizadas (lotus)
300 grs de azúcar moreno
60 grs de chocolate fondant
Preparación:
Pelamos los membrillos y ponemos
en una cacerola con 500 ml de agua y el azúcar moreno. Llevamos a ebullición.
Dejamos que hierva a fuego lento
durante unos 30 minutos aproximadamente. Escurrimos los membrillos y reservamos
el almíbar que ha quedado tras la cocción.
Ponemos 100 ml del almíbar en un
cacito y añadimos el chocolate troceado. Mezclamos hasta que se derrita el
chocolate.
Por último, desmigamos las
galletas, cortamos los membrillos y servimos con la galleta desmigada y la salsa de chocolate.
Receta obtenida del libro:
Chocolate de JulieAndrieu
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