Recuerdo con enorme cariño las
patatas asadas que comprábamos cerca de la playa y en las que cabía casi de
todo (atún, jamón york, maíz, mahonesa…). Así que hoy, evocando a aquellas,
vamos a hacer batatas rellenas. Son mucho más dulces y con la miel y la mostaza
el sabor es sorprendente.
Ingredientes:
4 batatas medianas
150 grs de bacon cortado en trocitos
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cebolleta grande
200 grs de maíz dulce cocido (puede ser de lata)
3 cucharadas de miel
1 cucharadita de mostaza
Queso rallado para gratinar
Preparación:
Pinchamos las batatas con un
palillo y las metemos en el microondas durante 6 minutos.Les damos la vuelta y
metemos otros 6 minutos más. Comprobaremos si están blandas y si, es así, las
sacamos del microondas.
Cortamos por la mitad
longitudinalmente y retiramos la carne de cada mitad. Ponemos en un bol la
carne de las batatas y colocamos las mitades en una fuente de horno.
Freímos el bacon y lo agregamosa la
carne de las batatas. Añadimos el maíz, la cebolleta cortada en trocitos finos,
el aceite de oliva, la miel y la mostaza. Salpimentamos y removemos bien.
Rellenamos las mitades de las
batatas, espolvoreamos de queso rallado y gratinamos en el horno.
Receta obtenida con
algunos cambios: www.manualdecocina.com
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