La receta que os presento hoy no es muy fácil, pero con un poco de
paciencia os pueden salir unas galletas fantásticas. Además como estamos en
medio de un puente he pensado que tendréis un poquito más de tiempo para la
cocina. Os digo un secreto si queréis ahorrar en tiempo y complicación, los marshmallows
son como nuestras esponjas de golosinas, así que si encontráis unas cuadraditas
que os vayan bien de tamaño para vuestras galletas, podéis ahorraros la
elaboración de los marshmallows, el resultado será parecido.
Ingredientes (para unas 35 galletas):
Para las galletas:
47 grs de azúcar glass
48 grs de azúcar moscabado (o azúcar moreno)
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de crema de queso
1 cucharada de pasta de vainilla
280 grs de harina
Para los marshmallows:
60 ml de agua
60 ml de CornSyrup (sirope de maíz)
143 grs de azúcar
1 cucharada de gelatina en polvo
2 cucharadas de agua fría
2 claras de huevo a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el caramelo salado:
100 grs de azúcar blanco
150 ml de nata líquida para montar
20 grs de mantequilla
¼ cucharadita de sal
Para el glaseado de chocolate:
300 grs de chocolate negro
2 cucharaditas de aceite de girasol
Preparación:
Empezamos elaborando las galletas.
En un bol amplio ponemos la
mantequilla junto con la crema de queso y el azúcar glass y moscabado (o azúcar moreno). Batimos
a velocidad baja (con la ayuda de la mariposa o la pala si tenéis KitchenAid),
hasta integrar completamente los ingredientes.
Incorporamos la pasta de vainilla
y mezclamos.Añadimos la harina en dos tandas. Integramos todo bien.
Sacamos del bol y trabajamos con
las manos durante dos minutos. Damos forma rectangular, cubrimos con papel film
y metemos en la nevera durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 165°.
Pasados los 30 minutos, sacamos
de la nevera la masa. Colocamos sobre dos papeles de horno con niveladores de
0,6 cm y cortamos con un cortador redondo de 5 cm de diámetro.
Colocamos en una bandeja de horno
cubierta con papel vegetal.Horneamos unos 10-12 minutos. Sacamos y dejamos
enfriar sobre una rejilla.
Mientras se van horneando,
preparamos elcaramelo. En un cazo disponemos
el azúcar y ponemos a fuego medio sin parar de remover. Tenemos que tener
cuidado de que no se ponga muy oscuro porque amargaría y se echaría a perder el
caramelo. En cuanto coja un color dorado incorporamos la nata, la mantequilla y
la sal. Ponemos a fuego bajo y removemos sin parar hasta que todo esté bien
disuelto y homogéneo. Reservamos.
Cuando las galletas estén frías,
colocamos un poco de caramelo en el centro de las galletas.
Ahora vamos a preparar elmarshmallow. En un cazo incorporamos el
agua junto con el CornSyrup (sirope de maíz) y el azúcar, ponemos a calor medio
y dejamos hasta que llegue a ebullición, cuando alcance el termómetro de cocina
120° retiramos. Mientras, disolvemos la gelatina en un vaso con dos cucharadas
de agua. Añadimos al cazo y movemos bien hasta que se disuelva.
Montamos las claras a punto de
nieve y vertemos el almíbar y seguimos montando unos 8 minutos más
aproximadamente hasta obtener una consistencia bien firme.
Añadimos la vainilla y batimos 30
segundos más.
Pasamos a una manga pastelera
rápidamente ya que se solidifica muy pronto y luego sería imposible trabajar
con el marshmallow.
Colocamos montoncitos sobre las
galletas cubriendo el caramelo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente durante
45 minutos aproximadamente.
Por último, prepararemosel glaseado de chocolate. Fundimos el
chocolate y le añadimos el aceite de girasol, removemos bien.
Bañamos la superficie de las
galletas (la parte donde va el marshmallows) en el chocolate y colocamos en una
rejilla hasta que se endurezca el chocolate.
Receta obtenida de: www.bake-street.com
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