Este año con los nuevos
propósitos ha llegado uno que quiero cumplir: desayunar bien. Así que he
decidido tener siempre cosas hechas en casa para incluir en el desayuno. Este
bizcocho tiene las características perfectas para empezar el día –si no queréis
añadir muchas calorías podéis obviar la parte del chocolate y quedará también
perfecto. Esta receta me recuerda mucho a las que hacía mi abuela, que
utilizaba como medida el vasito del yogur, así no hacía falta tener báscula en
casa.
1 yogur natural griego
3 (medidas del yogur) de harina
2 (medidas del yogur) de azúcar
3 huevos
1 vasito de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura tipo Royal
Ralladura de un limón
250 grs de chocolate fondant
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Vaciamos el yogur en un vasito,
lavamos el envase y secamos bien.
En un bol, batimos los huevos con
ayuda de unas varillas eléctricas. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Añadimos el aceite, el yogur y la ralladura de limón, mezclamos todo bien.
Añadimos la harina tamizada con
la levadura y mezclamos bien.
Ponemos la masa en un molde para
plum-cake engrasado y horneamos durante 35 minutos aproximadamente,
comprobaremos si está hecho con ayuda de un palillo, si al pinchar sale limpio
ya tenemos bien horneado el bizcocho.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar.
Una vez frío, cortamos en
rebanadas de unos 2 cm. Fundimos el chocolate y bañamos la parte inferior de
los bizcochos.
Colocamos sobre papel vegetal en
una bandeja y metemos en la nevera hasta que se endurezca el chocolate.
Receta obtenida de: www.lolacocina.com
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