Siempre he pensado que el mes de
enero es el mes de las cremas de verdura, más que nada por el frío y para
reponernos de los excesos de las Navidades. La de espinacas y peras es original
por el dulzor que aporta la pera. Fantástica para estos días. Si queréis
hacerla menos densa no pongáis las nueces de macadamia o poned menos cantidad, así también resultará más ligera.
Ingredientes:
300 grs de espinacas troceadas y lavadas
3 peras maduras de conferencia
1 cebolla mediana
100 grs de nueces de macadamia crudas
700 ml de caldo de verduras o caldo de pollo
Sal
Taquitos de jamón serrano
Preparación:
Ponemos los taquitos de jamón en
una sartén con un poquito de aceite y rehogamos bien hasta que estén doraditos.
En una cazuela, ponemos un poco
de aceite, rehogamos la cebolla cortada en trozos, salamos y dejamos a fuego
lento durante 30 minutos para que se caramelice. Pasado este tiempo, añadimos
las espinacas y las peras peladas y sin semillas, rehogamos bien hasta que las
espinacas se reduzcan (unos 7 u 8 minutos).
Vertemos el caldo y las nueces de
macadamia molidas y cocemos durante 10 minutos.
Batimos la mezcla y servimos la
crema adornada con los taquitos de jamón.
Receta obtenida de: www.paleomoderna.com
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