Perfecta para desayunar con unas
buenas tostadas de pan. Si no hacéis el vacío os aguantará menos tiempo, pero
no se pondrá mala hasta que os la acabéis. Id probando la textura que os guste
más, si más espesa o menos, y de eso dependerá el tiempo de cocción.
Ingredientes (unos 4 tarros medianos):
600 ml de zumo de naranja
1 Kg de zanahorias
800 grs de azúcar
Zumo de 1 limón
1 manzana
Preparación:
Ponemos a hervir en un cazo los
frascos y las tapas, para que no se golpeen los frascos podemos poner un paño
dentro de la cazuela y los frascos encima. Hervimos durante 25 minutos. Sacamos
los frascos y ponemos en un paño.
Pelamos y rallamos las
zanahorias.
Ponemos en un bol las zanahorias
ralladas, el zumo de naranjas, el zumo de limón y el azúcar. Removemos bien y
dejamos en la nevera durante 10 horas (o la noche anterior).
Al día siguiente (o pasadas las
10 horas), ponemos en una cazuela la mezcla. Rallamos la manzana pelada y
colocamos en un vasito, añadimos una cucharadita de azúcar, removemos bien y
añadimos a la cazuela.
Ponemos a fuego alto, cuando veamos
que empieza a hervir lo bajamos a fuego medio-bajo. Pasados 40 minutos, ponemos
un poco de la mezcla en un platito y cuando se enfríe comprobaremos la textura.
Si no ha espesado todavía, dejaremos más tiempo. Tenemos que ir removiendo para
que no se nos pegue.
Si queremos que se conserven por
más tiempo: rellenamos los tarros y dejamos enfriar sin tapar. Una vez fríos,
tapamos los frascos y ponemos en una cacerola con agua a hervir sin que llegue
el agua a la tapadera de los frascos. Dejamos durante 35 minutos. Así haremos
el vacío.
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