Esta tarta es preciosa para
hacer. Requiere un poco de tiempo, pero si tenéis una celebración especial os
quedará ideal.
Ingredientes (para 3 moldes de 18 ó 20 cm):
Para el bizcocho:
250 ml de aceite de girasol
250 grs de azúcar
250 grs de harina
2 cucharaditas de levadura
4 huevos
2 cucharadas de galleta en pasta home chef (http://enjuliana.com/pastas-y-cremas-home-chef/6920-galleta-en-pasta-home-chef.html)
3 cucharadas de chips de chocolate
Para el buttercream de galleta:
375 grs de mantequilla a temperatura ambiente
375 grs de azúcar glas
2 cucharaditas de galleta en pasta
Para el almíbar:
100 grs de azúcar
100 ml de agua
1 rama de vainilla
Para decorar:
10 galletas trituradas
Minigalletas María
Preparación:
Precalentamos el horno a 180° y
engrasamos los moldes.
Batimos el aceite con el azúcar y
añadimos los huevos de uno en uno, no añadimos el siguiente huevo hasta que se
haya integrado bien el anterior. Incorporamos la harina tamizada con la
levadura y mezclamos bien. Añadimos la galleta en pasta, mezclamos y, cuando
esté bien integrado, añadimos los chips de chocolate. Mezclamos bien.
Repartimos la masa entre los tres
moldes y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
Una vez horneados, sacamos del
horno y cuando pasen 10 minutos, desmoldamos y colocamos en una rejilla para
que se enfríen.
Mientras, vamos a preparar el
almíbar. Ponemos en un cacito el agua con el azúcar y la vaina de vainilla
(cortada longitudinalmente para que salga el aroma), dejamos hervir y retiramos.
A continuación, vamos a hacer el buttercream de galleta.
Batimos la mantequilla un minuto
a velocidad baja junto con el azúcar glass y después cinco minutos más a
velocidad alta. Añadimos la galleta en pasta y batimos dos minutos más a
velocidad alta.
Ahora viene el montaje. Ponemos
en una base un poquito de buttercream en el medio para sujetar el bizcocho y
que no se mueva. Encima pondremos un bizcocho, pincelamos con el almíbar y
ponemos una capa de buttercream; repetimos este proceso hasta terminar con la
última capa de bizcocho, pincelamos. Cubrimos la tarta con una capa fina de
buttercream y metemos en la nevera. Pasados 15 minutos, sacamos la tarta y
cubrimos con el resto de buttercream, reservando un poco para adornar.
Adornamos la parte inferior de la
tarta con las galletas trituradas. Ponemos el buttercream que habíamos
reservado en una manga pastelera con boquilla de estrella y hacemos unos
montoncitos, colocando sobre cada uno una galletita mini María.
Receta obtenida de: http://jaritascookies.blogspot.com.es/
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