Hoy os sugiero esta sopa para
celebrar san Patricio, que es el próximo día 17. Además de vestirnos de verde,
podemos aprovechar para aumentar nuestro recetario con comidas típicas
irlandesas. La sopa está muy rica y hay que aprovechar para comer platos
calientes, que ya estamos en los últimos días del
invierno.
Ingredientes:
2 puerros cortados en rodajitas
750 grs de patatas peladas y cortadas en trozos pequeños
3 cebollas medianas
40 grs de mantequilla
4 cucharadas de copos de avena
1 diente de ajo
2 tazas de caldo de pollo
2 tazas de leche
Pimienta, sal y nuez moscada
Preparación:
Sofreímos la cebolla y el puerro
en un poco de aceite durante unos 5 minutos. Añadimos las patatas y dejamos que
se doren. Agregamos la avena y el ajo machacado y dejamos que se rehogue
durante 1 minuto.
Vertemos la leche y el caldo y
dejamos cocer durante unos 25 minutos.
La sopa tiene que quedar espesa.
Sazonamos con las especias y servimos caliente.
Receta obtenida de: https://cookpad.com/es
No hay comentarios:
Publicar un comentario