La crema más habitual es el
lemoncurd, pero hoy vamos a innovar con un orangecurd. En realidad el curd (o
crema) se puede hacer de más frutas, pero todos cítricos, como de lima o de
mandarina. El de naranja es delicioso y si nos sobra de la receta podemos
emplearlo como mermelada con unas tostadas de pan rústico y tendréis un
desayuno suculento.
Ingredientes:
375 grs de harina
250 grs de azúcar
3 huevos
¼ cucharadita de sal
16 grs de levadura tipo royal
1 yogur griego
100 ml de aceite de oliva suave
2 cucharaditas de pasta de vainilla
Azúcar para la superficie
Para el orangecurd:
60 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de azúcar
½ limón
2 naranjas
2 huevos a temperatura ambiente
Preparación:
Primero vamos a elaborar el orangecurd.Lavamos las naranjas y
rallamos la cáscara, solo la parte naranja ya que si rallamos la parte blanca
amargará.
Exprimimos las naranjas y el
medio limón y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar
y la mantequilla. Añadimos la ralladura y el zumo y removemos bien.
Colocamos en un bol y lo ponemos
al baño maría. Removemos hasta conseguir una crema espesa, este proceso tardará
unos 20 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar.
Ahora vamos a hacer las magdalenas.En un bol batimos los
huevos con el azúcar hasta que estén casi montados.Añadimos el aceite, el yogur
y la pasta de vainilla. Batimos hasta que esté todo bien integrado.
Tamizamos la harina con la
levadura y la sal y lo incorporamos a la mezcla anterior. Mezclamos
bien.Tapamos el bol con papel film y lo introducimos en la nevera durante dos
horas.
Precalentamos el horno a 250°.
Repartimos la masa en los moldes para
magdalenas, unas ¾ partes de su
capacidad, ya que la masa sube y podría salirse del molde.Espolvoreamos con
azúcar y horneamos a 200°durante 15 minutos aproximadamente. Comprobaremos con
ayuda de un palillo, si éste sale limpio ya están listas.
Sacamos y dejamos enfriar.
Con ayuda de una jeringuilla
especial de repostería o una manga pastelera con boquilla especial para
rellenar vamos rellenando las magdalenas con el orangecurd.
Receta obtenida de: www.corazondecaramelo.es
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