¡Ya estamos en otoño! Así de rápido se ha pasado el verano. Ya podemos
empezar a cocinar con los ingredientes que empiezan en esta temporada, ya
sabéis es tiempo de membrillos, de calabaza, de moras… Para empezar os propongo
un plato que aúna perfectamente el dulce del membrillo y lo salado de la carne.
Ya me diréis qué os ha parecido.
Ingredientes (para 4 personas):
8 chuletas de cerdo
400 grs de dulce de membrillo
300 ml de caldo de carne
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
25 grs de piñones
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
Salpimentamos las chuletas.
Pelamos y cortamos la cebolla muy
finita, e igualmente pelamos los ajos y los picamos.
En una cazuela, ponemos un poco
de aceite y freímos las chuletas. Las sacamos y las reservamos. En el mismo
aceite sofreímos la cebolla junto con el ajo. Cuando adquiera color doradito
añadimos el dulce de membrillo en trocitos y con la ayuda de unas varillas
manuales batimos un poco, añadimos el caldo y dejamos a fuego lento para que
vaya la salsa espesando un poco, ponemos dentro las chuletas y dejamos unos 15
minutos para que vaya absorbiendo el sabor de la salsa.
Servimos acompañado de piñones,
que previamente, si queremos, podemos tostarlos un poco en una sartén.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com (con
algunos cambios)
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